Recette facile de la galette des rois aux pommes
Qui dit Janvier dit épiphanie ! Et qui dit épiphanie dit : Galette !
Voici une recette facile et rapide pour vous régaler avec une délicieuse galette aux pommes.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 pommes golden moyennes (bien mûres)
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 jaune d’oeuf
- 1 fève
Etape 1
Eplucher les pommes et les couper en 4; enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier (râpe à concombre).
Etape 2
Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle, verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 min.
Etape 3
Etaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu’à 3 cm du bord.
Etape 4
Glisser la fève dans les pommes.
Etape 5
Mouiller le bord avec de l’eau, recouvrir avec la 2ème pâte, et souder les pâtes ensemble.
Etape 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape 7
Strier la pâte avec la pointe d’un couteau et dorer au pinceau avec le jaune d’oeuf délayé avec 1 cuillère à soupe d’eau.
Etape 8
Enfourner et laisser cuire à 180°C durant 30 min.
Etape 9
Cette galette se mange tiède ou froide.